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Qu’est ce que la phycocyanine ou spiruline bleue ?
La phycocyanine est un complexe protéique naturellement présent dans certaines algues bleu-vertes, notamment la spiruline. Voici les principales caractéristiques de la phycocyanine :
- C'est un pigment bleu qui donne à la spiruline sa couleur caractéristique.
- Elle est composée d'une association de protéines et de pigments de photosynthèse (phycocyanobilines).
- Son nom vient du grec "phyco" (algue) et "cyanine" (bleu).
- Elle représente généralement 10% à 18% de la composition de la spiruline.
- C'est un puissant antioxydant, plus puissant que les vitamines C et E pour neutraliser les radicaux libres.
- Elle possède des propriétés anti-inflammatoires.
- La phycocyanine a une structure moléculaire unique, composée de protéines associées à un pigment de type chlorophylle.
- Elle est utilisée dans l'industrie alimentaire et cosmétique comme colorant naturel, ainsi qu'en médecine et biotechnologie pour ses propriétés nutritionnelles et de luminescence.
- La phycocyanine est hydrosoluble, mais c’est une macromolécule plutôt fragile.
Pour bénéficier pleinement de ses effets, la phycocyanine doit être extraite de la spiruline et présentée sous une forme biodisponible. Elle est généralement consommée sous forme de compléments alimentaires, soit directement via la spiruline, soit sous forme d'extrait concentré.
Quel est le goût de PhycoGlow ?
Phycoglow offre un goût simple et fruité, dominé par l'arôme naturel bio de pomme. La phycocyanine et le zinc, tous deux sans goût prononcé, permettent à la saveur de la pomme de ressortir avec douceur. Phycoglow se consomme facilement, tel quel ou dans une boisson.
Quelles sont les actions du magnésium marin dans PhycoBoost ?
Le magnésium marin intervient dans plus de 325 mécanismes métaboliques, y compris le fonctionnement normal des muscles, du système nerveux, la fixation du calcium, la régulation de la glycémie et le métabolisme énergétique global.